千葉 柏校ブログ記事

柏キャンパスの優しい先生たちをご紹介!第三弾

皆さんこんにちは。

先生紹介は、今回で、第三弾!

今回登場してくださるのは、いつも明るく笑顔の坂井先生です。

坂井先生は、いつも生徒目線で、ご自身の経験を踏まえて、ときに優しく、ときに熱く指導をしておられます。女子生徒からの信頼は抜群で、先生のおかげできちんと通学できるようになった生徒さんもいらっしゃいます。

今回は坂井先生に、トライ式高等学院の様子についてインタヴューしました。

(先生へのインタビュー)

― トライ式高等学院の生徒の様子を教えてください。

私が担当している生徒さんはおとなしめの人が多いです。しかし、お昼ご飯の時には和気藹々とおしゃべりを楽しんでいます。「おとなしめ」というより「真面目」と表現したほうがいいかもしれません。

― 高等学院のよさはどんなところでしょうか?

なんといっても個別の指導ですので、フレキシブルに授業ができるところです。理解を深めたいところは時間をかけて指導します。置いてけぼりなることはありません。

― トライ式高等学院の生徒を教えるにあたって心がけていることはありますか?

上記のように、授業でおいてけぼりにしないことです。受身にならず自主性も身に付けてほしいので、授業中に問題を解いてもらう時間も確保しています。

― これまでトライ式高等学院の生徒を指導した中で特に印象に残っていることを教えてください。

理科の用語を教えているときに漢字の筆順が「あれっ!?」と思う生徒さんがいたので、正しい筆順を教えました。普段数式を書くことが多いので新鮮な経験でした。正しい筆順で書くことも案外大切なことです。

-トライ式高等学院に入学しようかどうしようか迷っている生徒さんに一言お願いします。

迷っている生徒さんは、きっと今までに良くも悪くもいろんな経験をして、一歩踏み出すのをためらっているのかもしれません。しかし、トライ式高等学院の先生は、先生である前に1人の人間です。いろんな経験をしています。勉強を教えることはもちろんですが、相談にも乗ります。勇気を出して一歩を踏み出してください。教室でお待ちしています。

先生ありがとうございましたっ!

【トライ式高等学院をご検討中の方へ ~無料体験授業のご案内~】

『集団授業は苦手だけど、マンツーマン授業なら安心。』『自分のペースで勉強を進めたい。』

など、トライ式のマンツーマン授業では皆さまの様々なご希望にお応えします!

優しくて、楽しい先生方がたくさんいますので、

是非一度、体験授業でマンツーマン授業の良さを実感してみてください!

(予約制となりますので、事前にご連絡ください。)

TEL:0120-919-439

MAIL:try-gakuin-info@trygroup.com