京都 丸太町校ブログ記事

草津キャンパスのゆかいな先生たちをご紹介!!

こんにちは。トライ式高等学院 草津キャンパスです。

高等学院では、生徒さん1人1人の状況に合わせて学習内容を考える、マンツーマン授業を実施しています!

授業を行う先生たちもみなさん指導経験豊富ですので、十分なカリキュラムを組んで、中学校の復習から難関大学の受験対策まで幅広く指導をすることが出来ます!!

また、高校卒業後の進路相談や悩み相談にも親身になって向き合ってくれる先生たちがトライ式高等学院にはたくさんいます! イベントの参加の仕方、資格の取り方、そんなこともたくさん相談にのってくれます。

今日は、そんな先生方の中から

草津キャンパスの“みんなのお姉さん”山口ふみ先生を紹介したいと思います!!

■担当科目:英語、日本史、世界史

~~授業風景~~

■ふみ先生からのメッセージ

トライ式高等学院では、文系科目を担当させていただいています。

生徒さんとのマンツーマンの授業なので、苦手な科目は中学校の復習からはじめたり、わからない単元だけに集中して授業をしたりと、授業の内容を一緒に相談して進めることができます。

また、単位の取得だけでなく、受験に向けてのスケジュールを立てたり、資格試験に挑戦したり、夢や目標に向けて、今できることをチャレンジすることもできます。

私の生徒さんは、漢字検定や秘書検定にも挑戦しています!!

生徒さん一人ひとりの性格や進路の希望、生活のリズムによって、授業の計画も立てますし、お姉さんとして友達や恋の悩みにも乗ります!

ぜひ、私に会いに草津キャンパスへ来てくださいね!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ふみ先生~♪ありがとうございます!!

女子生徒から絶大な信頼のある山口ふみ先生。おしゃれの話、コイバナ、今のドラマの話など、いつも授業がとても楽しそうです。

こんな先生のいる教室へぜひ見学に来てくださいね!

【トライ式高等学院をご検討中の方へ ~無料体験授業のご案内~】

『集団授業は苦手だけど、マンツーマン授業なら安心。』『自分のペースで勉強を進めたい。』

など、トライ式のマンツーマン授業では皆さまの様々なご希望にお応えします!

優しくて、楽しい先生方がたくさんいますので、

是非一度、体験授業でマンツーマン授業の良さを実感してみてください!

(予約制となりますので、事前にご連絡ください。)

TEL:0120-919-439

MAIL:try-gakuin-info@trygroup.com