京都 丸太町校ブログ記事

丸太町キャンパスの豊田先生を紹介します!

こんにちは。丸太町キャンパス長の深川です。

今回は、数学と物理を担当している豊田先生を紹介したいと思います。

しっかり学習計画を立てて授業をし、生徒たちといろんな話をする、信頼のある先生です。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

こんにちは。豊田です。

私が中学・高校生のときは、「なんで学校行かなあかんのやろ…」「なんで勉強してるんやろう…」「来年の今日はどうしてるかな?」などとよく考えていました。

今振り返ってみて、10代は、自分の本意をゆっくり、じっくり探すときだと思います。
走りながら考える人も、流れに身を任せる人も、立ち止まって考える人もいると思います。

生徒たちと毎日いろいろ話をしています。ちょっとした疑問でも、進路の悩みでも、相談してもらえるとなにかサポートできると思います。ぜひ一度キャンパス見学に来てください。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇