東京 飯田橋校ブログ記事

夏期集中講座も終盤に突入

夏期講習中の人形町と飯田橋キャンパスですが、人形町キャンパスの担当の先生からのメッセージです!
受験生の皆さん、頑張りましょうね!!

大学受験生にとっては、「夏を制す者こそが受験を制すことができる」と言われたりしますが、
その夏を充実したのものになるようにと、夏期受験対策講座を7月下旬よりスタートさせていました。
その講座もいよいよあと一週間を残すところとなり、生徒さん達は実り多き夏を過ごせているのでは
ないかと思います。

英文法、英語長文読解、英作文、現代文、古文、漢文、日本史、数学ⅠA、数学ⅡB、化学等、
多くの科目を毎日びっしりと朝9時から午後4時まで、ハードな勉強を生徒さん達は続けて来ました。
生徒さん達の感想も充実して内容で受講して良かったとよい評価を頂いております。
8月下旬には大手予備校の模擬試験があり、よい結果が出るのではないかと期待しています。
夏期講座が終わると通常の集中講座や個別授業に戻りますが、我々教員は増々気を引き締め受験生たち
のサポートを続けて行きたいと思います。