京都 丸太町校ブログ記事

在校生へインタビュー!!草津キャンパス編

こんにちは!草津キャンパス キャンパス長の荒牧です。
今回は、草津キャンパスで学校生活を送っている在校生へインタビューをしました。
トライ式高等学院の生徒って毎日何をしているの?どんな人たちがいるの?気になりますよね(^^)

【高校2年生のTくんにインタビュー】

先生からインタビューを受けるTくん。

1年生の11月入学してきました。入学からもうすぐ1年。

毎日の規則正しい生活で着々と学力を伸ばしています。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

■本学を選んだ理由を教えてください。
前籍校を辞める時に通信制に変更しようと思っていて、両親がトライ式高等学院の話を教えてくれて決めました。

■本学での学校生活をどのように過ごしていますか?
毎朝10時までに登校しています。通学に40分かかるので朝早いですががんばっています。
授業を受けた後に演習課題や自習課題して、16時過ぎに下校します。

転校してきたときに親と約束した、毎日通う!を実践、継続しています。

■大学受験を考えていますか?
志望校は国公立です。まだまだのところはありますが、がんばっています。

■『トライ式』完全マンツーマンの個別指導を実際に受講していかがですか?
マンツーマンでの授業は、先生が丁寧に教えてくれるのですごく良いと思います。
集団での授業では、わからないことがあったり自分が怠けてしまうところもあるので(笑)

きちんと先生がついて鍛えてくれるのはとてもありがたいです。

■教室の雰囲気はどうですか?
静かで落ち着いていて、とても居心地が良いです。

先生と話をすることも多くていろんな相談に乗ってくれたり、自分の話をたくさん聞いてくれるのがうれしいです。

■現在転校を考えている方々へメッセージを!
気持ちが疲れていたり、しんどい時もたくさん話を聞いてくれる先生がいるので、トライ式高等学院はいいですよ。

自分の教室だけではなくて、イベントやスクーリング、集団授業他の教室の友達に会うこともできて人間関係が広がります。

もし、今どこにしようかなと考えていたらトライに来て欲しいです!

Tくんありがとう!

これから志望校に向けて一緒にがんばっていこう!学校生活も楽しもうね!

トライ式高等学院は、「生きるをサポートする」ことに全力です。
学習だけじゃなく、ゼミやホームルーム、行事を通して高校生活を一緒に楽しみましょう!

不安な気持ちをお持ちの方も、どうぞお気軽にご連絡ください。
みなさんからの疑問・質問等のお問合せを、心からお待ちしています。

●教室見学 可能日時●

毎週月曜~金曜 10:00~16:00(土・祝日休校)

※見学にお越しの際は下記の方法で事前にご連絡ください。

□■教室見学のお申込■□

try-gakuin-info@trygroup.comまでメールをお願いします。

【件名】体験・見学希望

【本文】

・希望キャンパス:

・お名前:

・学年:

・連絡先:

□■お電話でのお申込・ご相談■□

0120-919-439(受付時間9:00~22:00)