大阪 茨木校ブログ記事

林間学校参加者インタビュー Part1🍃

みなさん、こんにちは。通信制高校サポート校のトライ式高等学院茨木キャンパスです。

大阪・和歌山エリアでは4/17(水)~4/19(金)の3日間で林間学校が実施されました★★
茨木キャンパスからは8名の生徒さんたちが参加しました♪

今日は、林間学校に参加した高2 Kくんに突撃インタビューをしました!

1.普段のキャンパスでの過ごし方を教えてください!

自習をしています!
息抜きにポケモンカードサークルに参加したり、友達と話したりして過ごしています。

2.トライ行事の林間学校、参加前はどんな気持ちでしたか?

「友達できるかな?」と不安な気持ちと楽しみな気持ちが入り混じっていました。

3.林間学校に参加して成長したなぁ、と感じることはありますか?

協調性が身についたと思います。飯盒炊飯では、野菜を切ったり洗ったりするのを指示しました!

4.林間学校を終えて、今はどんな気持ちですか?

馬が合う人と出会えました!
茨木キャンパスのみんなはもちろん、千里中央や鳳の子たちとも仲良くなれました。
林間学校から帰ってきて、仲良くなった友達とそのまま一緒にカラオケに行きました(笑)
あとは、連携校のスクーリングで知り合った友達と再会でき、とても嬉しかったです。

5.今の目標は何ですか?

これからはどんどんキャンパスイベントにも参加していきたいと思います!
勉強面では、大学入試に向けて今は英検を頑張っています!次は準2級に挑戦したいです。

6.トライに転校してよかったですか?

7.最後に、トライへ転入を考えている人に一言!

転入した当初は、授業を受けてすぐ帰るという日が続いていたKくん。
ですが、ポケモンカード同好会に参加するようになり、友達ができたことで少しずつ行事参加も増え、
「思い出をいっぱい作りたい!!!」と今回の林間学校も参加を決めてくれました✨
今ではキャンパスの中でもムードメーカーなKくんです(#^^#)

Kくんインタビューに答えてくれてありがとうございました♪

▲▼▲▼▲  △▽△▽△ ▲▼▲▼▲   △▽△▽△ ▲▼▲▼▲   △▽△▽△ ▲▼▲▼▲

トライ式高等学院茨木キャンパスはとてもアットホームな雰囲気のキャンパスです。
茨木キャンパスでは個別相談会や1日体験学、体験授業を随時開催しております。
平日のお昼間にご見学にお越しくださると、普段の生徒の様子をご覧いただけますのでおススメです○( ^皿^)っ また、その場で在校生の体験談もお聞き頂けます。
「通信制高校の仕組みは?」「高等学院ってどんなところ?」「友達ってできるのかな?」など気になることがある方は是非お問い合わせください。
℡0120-919-439 受付時間:9時~22時(土・日・祝も受け付けております)
スタッフ、生徒一同、お待ちしております。
【2023年4月オープンキャンパスのご案内】
日時:★決まり次第お知らせいたします★
場所:★決まり次第お知らせいたします★

内容:①通信制高校やトライ式高等学院についてご説明