大阪 茨木校ブログ記事

『SEIKA AWARD 2024』入選作品展

京都精華大学ギャラリーTerra-Sで3月24日(日)まで開催されていた『SEIKA AWARD 2024』入選作品展に行ってきました!!

SEIKA AWARDとは、高校生の皆さんの自由な創作活動の応援と、新しい才能の発見を目的とした京都精華大学主催のコンペティションです。今回Nくんの作品が入選したので、展示の様子を見に行ってきました👀

こちらの大きな施設の一角に、Nくんの作品が展示されていました!!

大きな壁のほぼ中心に飾られていて、多くの人に見てもらっていました!!

作品タイトル:否定

Nくんのコメント(一部):自分の進むべき道がわからず、悩むなかで自分が何をしたいのか、何をすべきなのか自分でも分からなくなることが何度もありました。何かが違うと自分で自分を否定する連続でした。どこからともなく生まれる不安と満足できていないという感覚。しかし、何かやってやろうという漠然としながらも大きなエネルギーがありました。日によって変わる感情、それを絵にも表し、具体的なモチーフを置く日もあれば勢いに任せた線を引く日も。自分が気に入らなくなるような日は塗り潰したりもしました。最後に今の状況に満足していない、変えていきたいという思いの象徴として今まで描き進めた絵を塗り潰して壊すような形でまっすぐ見開いた大きな目玉を中心に描き入れました。

▲▼▲▼▲  △▽△▽△ ▲▼▲▼▲   △▽△▽△ ▲▼▲▼▲   △▽△▽△ ▲▼▲▼▲

トライ式高等学院茨木キャンパスはとてもアットホームな雰囲気のキャンパスです。
茨木キャンパスでは個別相談会や1日体験学、体験授業を随時開催しております。
平日のお昼間にご見学にお越しくださると、普段の生徒の様子をご覧いただけますのでおススメです○( ^皿^)っ また、その場で在校生の体験談もお聞き頂けます。
「通信制高校の仕組みは?」「高等学院ってどんなところ?」「友達ってできるのかな?」など気になることがある方は是非お問い合わせください。
℡0120-919-439 受付時間:9時~22時(土・日・祝も受け付けております)
スタッフ、生徒一同、お待ちしております。
【2023年4月オープンキャンパスのご案内】
日時:2024年4月14日(日)14:00〜