埼玉 所沢校ブログ記事

高校生の⤴⤴アガル文具✎📒

通信制高校サポート校
トライ式高等学院所沢キャンパスです。

西武線沿線にお住いの、中学生高校生のみなさん。こんにちは!🌞

フリースクールをご検討中の中学生さん

トライ式高等学院所沢キャンパスは中等部がございます。在籍する中学生は30名ほど。
1年2年という学年の区切りはなく、高校生とも一緒に過ごすことが多い環境です。
お兄さんお姉さんが欲しい中学生は、是非お越しください。
最近は、大人気の田中先生ゼミ・原神ゲームの会などで盛り上がっています。
中学生の学習は義務教育で一番大事です。学習と同世代との交流は欠かせません。
トライ式中等部では、マンツーマン授業とAIタブレット学習が標準装備されており、同世代のイベントも充実しております。

中等部HPはコチラ

転校先をご検討中の高校生さん

トライ式高等学院所沢キャンパスには毎月転校生がいます。
新年度から転校に向けて、今やるべきことの詳細をご説明させていただきます。
是非個別相談をお申し込みください。
4/1転校は、3/25までに願書準備が必要です。お急ぎください。

今の学校に復帰したい高校生さん

欠席が続いているけど、なんとか今の学校に通えるようになりたい、皆さんそんな希望を持っておいでです。今の学校に復帰するには、メンタルサポートしつつ①生活改善②学力向上③コミュ力アップ  が必要です。9:00から開校しており、「学校時間」に体を合わせる練習をしつつ、トライのAI診断を使って、何をどれくらいやればいいのか把握して学力アップを。同じ経験をした仲間の勇気をもらって、今期もたくさんの生徒さんが在籍校に戻っていきました!お子様の一番を探してトライがご一緒します。