埼玉 川越校ブログ記事

一般選抜【昭和女子大学】合格✿おめでとうインタビュー第8号

こんにちは!

通信制サポート校

トライ式高等学院川越キャンパスです(*’▽’)

2024年度・一般選抜の受験をし、見事合格を勝ち取った生徒さんへインタビュー☆彡

第8号は、

昭和女子大学 環境デザイン学部 環境デザイン学科』

に合格しました、M・Mさんです!!

おめでとうございますヾ(≧▽≦)ノ

〖今の率直なお気持ちを!〗

第一志望には合格出来ず、残念でしたが、第二志望の学校に無事合格することがで出来ました!この大学は、過去に公募型推薦を受けたこともあり、授業内容を気にいって、詳しく調べていた大学なので、入学後の学習見通しも立てられて、安心して入学できそうです。

〖合格に向けて、どのような対策を行ってきましたか?

学習面では、トライの先生に授業で見つけていただいた苦手分野の学習をし、点数を上げました。また、過去問、共テの予想問題を多く解いたことで、問題の傾向や時間配分に慣れられるようにもなりました。生活面では、受験に向けて1日の生活リズムを整え、体調を整えるようにしました。

〖この合格を勝ち取るにあたって、自分の中で一番大きかったことは何ですか?〗

今の自分に必要な勉強内容や勉強量を、担当の先生からアドバイスをもらい、必要な勉強を明確にして勉強に挑めたこと。

〖トライへ入学することになった経緯を教えて!〗

前の学校が合わず、高校3年生の8月から通信制高校に転校したため、7月に横浜で開催されていた通信制高校に関する説明会に参加して、トライの存在を知りました。そこで、良いなと思い、入会しました。

〖一番印象に残っていること、思い出は何ですか?〗

普段の授業で出された宿題の内容にそっくりな問題が出題されたことです!!

〖最後に一言!〗

大変丁寧で的確な受験サポート、本当にありがとうございます!!」

来年からの新生活が実りある楽しいものでありますよう、

教員・スタッフ一同心から願っています(*^▽^*)

★お知らせ★
・トライ式高等学院公式のインスタを始めました! フォローお待ちしています♪ → コチラ
・中学3年生向けのオープンキャンパス開催中! → コチラ
・中3以外の方は、先輩の体験を聞く会を開催中! → コチラ
・その他お問合せ フリーダイヤル:0120-919-439(受付時間9:00~22:00(土日祝も受付可能))

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

トライ式高等学院では、随時見学・体験授業を受け付けています。

なかなか学校に通えず悩んでいる方、今の生活に不安がある方、

ぜひ川越キャンパスにお越しください。スタッフ一同お待ちしています (^^)/

住所:〒350-1122 川越市脇田町18-6川越小川ビル6階

電話番号:049-223-5225