埼玉 所沢校ブログ記事

年度末の所沢キャンパス

こんにちは。通信制高校サポート校 トライ式高等学院所沢キャンパスです。

2024年も始まったかと思ったら、もう1カ月が過ぎました。

この時期の所沢キャンパスは・・・

中等部:新しい仲間も増え、賑やかになってきました。所沢キャンパスは全国でも中等部の生徒が多いキャンパスです。イベントは中学生に人気です。高校生と中学生が仲良くしています。

1年生:新入学でトライに入った生徒も、転入してきた生徒も、登校が定着してきました。来年度は修学旅行や林間学校に行ったり、もっと多くのイベントに出席できるようお勧めさせていただいています。

2年生は先日の推薦スタート講座を皮切りに来年度の推薦に向け動き始めたところです。とはいってもこれまで英検取得や活動実績など推薦に関係あることを全然やってきていないわけではありません。これから推薦対策講座や推薦合宿を通して自分の夢を具体的にしていきます。

3年生:私大の一般入試がもう目の前。授業終了し過去問対策に取り組む生徒がほとんどです。インフルエンザやノロウイルスが流行っていますので、自宅で勉強して万全の備えをする生徒もいます。

推薦スタート講座での様子

☆先日

12月~1月にかけて転校してくる生徒もとても多かったです。生徒が1人増えるたびに雰囲気が変わる所沢キャンパス。1人1人の生徒の存在がそれだけ大きいということですね。所沢キャンパスのこと、少しでも気になる方がいらっしゃいましたらぜひ、お問い合わせ&オープンキャンパスへのお越しをお待ちしています。

🌼次回オープンキャンパス🌼

2月10日(土)11:00~

西武新宿線・池袋線 所沢駅東口 徒歩3分

オープンキャンパスお申込みはこちら

通信制高校サポート校 トライ式高等学院所沢キャンパスよりお届けいたしました!