滋賀 草津校ブログ記事

2月もオープンキャンパス開催します!!

滋賀県の皆さま、こんにちは!

滋賀県草津市にある通信制高校サポート校・トライ式高等学院草津キャンパスです。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

学生スタッフの大槻です!

大学はもうすぐテスト期間を終え、春休みに突入します!

「え、早くない?」そう思う方もいらっしゃると思います笑

なんと基本的に大学の春休みは2カ月ほどあります!

長いですね~笑 自分でも大学で驚いている点の一つです。

(私の場合はほとんどがサークル・バイトで消え去ります…👼)

皆さんもテスト等乗り切ったら、休暇を全力で楽しみましょうね!!😉

さて、いつも通り大学話を終えたところで…

本日の内容は、2月度の「オープンキャンパス」のご案内ですー!

一言にオープンキャンパス(以降OC)と言っても何か分からない方もいると思います。

そこで、今から簡単にOCでは何が可能なのかを説明いたします!

簡単にこれを表すなら「キャンパス調査」です!

私がこう考える理由には、その内容にあります~

1:実際にキャンパスに来てもらいどんな場所なのか把握する💡

2:実際に通っている生徒と話せる事で、普段の学校の様子をより近い目線で聞ける💡

3:トライをよく知っている大人も同席するため、詳しい内容もよく聞ける💡

これらがその理由です! 同時にOCに来て頂いたときの長所とも言えます!

私のおすすめは2番の生徒とコミュニケーションを取れることですね(。_。)

何かを聞くにあたって、生徒さんからでしか聞けない内容もあるかと思います。

それが可能な所が、OCの良いところかなと思います!

(お昼休みの風景です!何をしているかも是非聞いてみてください♪)

ホントに簡単な説明でしたが、これがOCでの可能なことであり、長所です♪

そして今から重要な日程の発表です…! じゃかじゃかじゃか…じゃん!

2月10日と2月24日です!🎉 もう一度言います、2月10日と2月24日です!!

少しでも興味を持っていただけたら、日程の確保をお願い致します♪

以上です!本日も最後までご覧いただきありがとうございました!!

個別相談、キャンパス見学も受付中↓