大阪 布施校ブログ記事

10月オープンキャンパスのお知らせ!

こんにちは!

トライ式高等学院布施キャンパスです!

オープンキャンパスのお知らせです😄

【10月オープンキャンパスのご案内】

10月15日(日曜日) 11時~12時半

★トライのオープンキャンパスってどんなものでしょうか?生徒に聞いてみました。

転校を迷っているご家庭に、通信制高校という新しい方法や環境を知ってもらうイベントです!(高2男子)

どんな事をやってるかを在校生から教えてもらいつつ、リアルな声も聞けます!(高1男子)

なるほど!実際にオープンキャンパスに参加して、転校を決めた時はどんな気持ちでしたか?

転校したら面白そうだし、高校生活を新しく楽しめそうだなと思えました。(高1男子)

在校生側としてご案内をする時は、どんなことに気を付けていますか?

転校してよかったことを話しています。転校する前の学校の評定平均や欠席日数で受けられない大学でも、転校した事で、受けることが出来ました。(高3女子)

過去の自分と同じような状況の人の助けになれたのではないかと思う。(高3女子)

転校を検討している方へひとことお願いします!

是非オープンキャンパスに来て下さい!(高3女子)

しんどい時は環境を変えてみるのも大切なので、一度考えてみるのはどうでしょうか?(高3女子)

まずは一度来て下さい!たくさん話しましょう!(高2男子)

~~~~~

布施キャンパスでは個別相談会や体験授業を随時開催しております。

平日の日中にご見学であれば、生徒の日頃の姿をご覧いただけます✨。

気になることがある方は、下記まで是非お問い合わせください!!お待ちしています🥳

フリーダイヤル 0120-919-439 までご連絡ください☆

【10月オープンキャンパスのご案内】

10月15日(日曜日) 11時~12時半