大阪 布施校ブログ記事

進路探求合宿に参加しました!

こんにちは!

トライ式高等学院布施キャンパスです!

10月4日~5日で開催された、進路探求合宿をご紹介いたします!

★進路探求合宿とは…「大学志望だけど、学部が決まらない」「自分が学びたいことって何だろう?」

そんな疑問を解決するための日帰り合宿です🔥

職員や先生と相談しながら、今後の方向性を決める2日間です!!

布施キャンパスから参加した生徒に、感想インタビューを実施しました✨

Q:合宿に行く前はどんな気持ちでしたか?

A:不安でした。参加したうえで、本当に方向性を決められるのか緊張していました。

Q:実際、合宿に参加したらどんな2日間でしたか?

A:内容が濃かった。真面目に取り組めましたし、同じ班のみなさんと意見交換できました。

Q:合宿ではどんな勉強をしましたか?また、何が大変でしたか?

A:卒業生の話を聞いたり、自己分析ワークに取り組みました。

やりたい事が見つかったとして、給料や労働条件、進路を考えるのが大変でした。

Q:合宿に参加したことで自分にどんな変化がありましたか?

A:やりたい事の輪郭が見えてきて、文系を目指すことになりました。

人の為に働くのが好きな傾向があるとわかり、公務員を目指します。

まずは第一志望の大学に行きます!あと、遊園地でアルバイトして、人を喜ばせることを体感したいです!

↑合宿に参加してくれた彼は、チームプレゼン大会で発表も担ってくれました✨

転校してからというものの、活躍がめざましいです。

進路を前向きに捉えられるようになり、とても嬉しいです。合宿に参加してよかったです!!

~~~~~

布施キャンパスでは個別相談会や体験授業を随時開催しております。

平日の日中にご見学であれば、生徒の日頃の姿をご覧いただけます✨。

気になることがある方は、下記まで是非お問い合わせください!!お待ちしています🥳

フリーダイヤル 0120-919-439 までご連絡ください☆

【10月オープンキャンパスのご案内】

10月15日(日曜日) 11時~12時半