長野 松本校ブログ記事

推薦入試合宿お疲れさまでした(‘ω’)

みなさんこんにちは

トライ式高等学院松本キャンパスです

先週の25日から推薦合宿(東京会場)に行ってきた生徒に話を伺いました(^^)/

・楽しかったことはなんですか?

面接練習が楽しかったです

同じ班の生徒との話が面白かった

・辛かったことはなんですか?

して欲しくないと思った質問が来た時

面接官が笑ってくれなかった時

・今から受験を考える下級生へ一言

度胸試しはやった方が良い

本番はどんな人が面接官を行うか分からないから、たくさんの人に見てもらうべき

質問と答えは抜粋しましたが、3泊4日で集中して取り組めるのはトライだけです

合宿から帰ってきた生徒は早速、志願理由書や事後のグループワークに取り組んでいます

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
問い合わせ一覧

トライ式高等学院 松本キャンパス

毎月オープンキャンパスも

行っております!

在校生からの話も聞けますので

気軽に是非一度ご参加ください

〒390‐0811

長野県松本市中央1丁目15₋7