福井 福井校ブログ記事

体育祭後編🏆

こんにちは、通信制高校サポート校 トライ式高等学院アオッサ校です!🙋‍♀️🙋‍♂️

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます

アオッサキャンパス体育祭、後編を報告します!😊

暑い中、体育祭実行委員のみんなが考えてくれた、6つの競技を各チーム、奮闘してくれました!🤗

①借り人②玉入れ③ドッチボール④ボール運び⑤大繩⑥リレー

借り人の説明から始まり…玉入れ!!

玉入れはカゴを持った人が動けるルールでしたが、どちらのチームも逃げるのがうまい!😳

ドッチボールも盛り上がりました!最後の一人が一生懸命逃げ回っていましたね🤭

ボール運びは妨害も入り(笑)なかなかの接戦でした!

大繩は八の字飛び300回を超えるものになり、みんな足が痛いと言っていました🤣お疲れ様です!!

リレーはみんなの走る速さが速く大盛り上がりでしたね!最後の種目にふさわしいものになりました🤗✨

見事、勝利🏆したのはオレンジチームでしたが、青チームにも健闘賞🎉が授与されましたー!

参加してくれたみんなには、実行委員から参加賞のお菓子🍬が配られました

どちらのチームも暑い中、本当にお疲れ様でした👏夏の始まり…!良い思い出になりましたね

今回の運営が初めてだった体育祭実行委員の子たちは、参加してくれた生徒のみなさんが楽しめたかどうか気になっていたので、実行委員の子たちをみかけたらぜひ声をかけてあげてくださいね!🙋‍♀️🌻

まだまだこれからもイベントはあります!

🌷実行委員やってみたい!

🌻生徒会に参加して、アオッサキャンパスを盛り上げていきたい!

🌼今回は参加できなかったけど次の行事は参加したい!

という生徒は、ぜひぜひスタッフに教えてくださいね!🙆‍♀️

一緒にいろんな成長の機会を持ち、楽しんで過ごしていきましょう!

7月のオープンキャンパスは、17日(月・祝)10時30分~ 開催します!

🌻トライ式高等学院ってどんなとこだろう?

🌻生徒さんはどんなキャンパス生活を送ってるの?

などなど、外からでは分からないアオッサキャンパスの実態を知っていただき、さらに、入学前にキャンパスの雰囲気をより知ってもらうため毎月2回オープンキャンパスを開催しています!

ご転校を検討されている高校1年生~3年生
生徒さま・保護者様へ
フリースクールをお探しの中学生
生徒さま・保護者様へ
卒業後の進路がわからない…多くの生徒がそのような状況からスタートしております。
転校検討に向けて、マンツーマン授業の体験・サークルやイベントへの参加体験も可能です!

少しでも早く動き出し、今一歩を踏み出せるよう、生徒さまの状況や目標に合わせたカリキュラムをご提案致します。

是非お気軽にお問合せくださいませ🌷
中学校への復帰サポート、中学校の代わりとしての登校・居場所のサポート・学習サポートについてご案内可能です!

第3の居場所を見つけませんか?
是非お気軽にご相談にいらしてください!

フリースクールの詳細はこちらからどうぞ!

個別相談や見学などは下記の予約フォームからどうぞ!

🌷個別面談・オープンキャンパスのご予約を承っております。

🌷些細なことでも結構ですので、是非実際にアオッサキャンパスにお越しくださいね!

トライ式高等学院アオッサ校については下記ブログをご覧ください!

🌼トライ式高等学院アオッサ校は、アオッサの2階にあります!

🌼生徒一人ひとりの夢や目標に向けてサポートしています!

トライ式高等学院についてのお問い合わせは専用フリーコール(0120-919-439)まで!