山梨 甲府校ブログ記事

推薦対策合宿とは?

みなさん、こんにちは!

山梨県通信制高校サポート校 トライ式高等学院 甲府キャンパスです。

梅雨時期ですが、甲府キャンパスは今日も多くの生徒さんが登校しています。

6/5(月)~6/7(水)の3日間でトライ式高等学院 推薦対策合宿(オンライン)が行われました。

※オンライン参加なので、合宿と言っても自宅やキャンパスから参加することができます。

大学入試の傾向として、推薦入試の定員は年々増加しているため、

トライでは一般入試だけでなく、推薦入試も平行して対策していきます。

推薦対策合宿では、合否に大きく関わる志望理由書の作成から、より実践的な面接練習に至るまで、推薦入試の必須スキルをこの合宿で身につけることができます。

また、夢や目標を明確にし、それを語るときのポイントをレクチャーし、豊かな表現力を身につけていきます。

3日間、自分と向き合う貴重な時間になります。

推薦対策合宿は下記のような生徒さんにお勧めです。

〇推薦入試を受験するつもりだけど、どうやって対策したらいいのかわからない。

〇推薦入試を受けるか迷ってる。

〇志望大学・学部がまだ決まってない。。。でも後悔しないように決めたい。

〇まだ1年生・2年生だけど、大学進学の選択肢を増やしたい!

〇大学受験合格のためのスキル・知識・経験がほしい!

一般入試だけでなく、推薦入試で合格のチャンスが増えるように、トライではサポートさせていただきます。

毎年行っていますので、大学進学をご検討中の方は検討してみてください。

お問い合わせはこちら:0120-919-439
通信制高校サポート校 トライ式高等学院 甲府キャンパス