大阪 京橋校ブログ記事

2023体育祭① ~関西ALLで紅白戦!~

こんにちは!通信制高校サポート校のトライ式高等学院京橋キャンパスです。

6月8日(木)にトライ式高等学院の「体育祭」が開催されました。

今年は関西エリアすべての20キャンパスから約600人の生徒が参加する超ビッグイベントです!!

西は姫路キャンパスから、東は滋賀の草津キャンパスから、南は和歌山キャンパスからと遠方からバスに乗って開場に集まり、キャンパスごとに紅白2チームに分かれて競技・応援に盛り上がりました!!

会場は、プロバスケットボールチームが使用しているおおきにアリーナ舞洲(大阪)!!でっかい!!

京橋キャンパスからは、約30名の生徒達が、白組実行委員・競技出場者・応援として参加してくれました♪

種目は「鬼ごっこ玉入れ」「綱引き」「◯✖️クイズ」「大玉送り」「リレー」

◯✖️クイズと大玉送りは全員参加の種目であり、参加者全員で盛り上がりました。

「鬼ごっこ玉入れ」「綱引き」「リレー」は各キャンパスからの選抜メンバーで戦いました。

選抜メンバーは自分の力を精一杯発揮し、観戦する生徒は自チームの応援をしていて

会場全体が一体となって盛り上がりました。

また、体育祭前にキャンパス旗応援グッズを実行委員が中心となって作成し、

生徒たちは開催前から準備に力を入れていました。

惜しくも優勝は紅組となりましたが、京橋キャンパス含めた白組も健闘いたしました。

競技を頑張るだけでなく、この体育祭で新しい友達を見つけた生徒もいて、本当に良い体育祭となりましたね!

1記事だけでは語り切れないので、また次回、参加生徒の感想などもUPしていきます!!