埼玉 川口校ブログ記事

林間学校に行きました✨

こんにちは。トライ式高等学院川口キャンパスです。

今日は、林間学校の様子についてお伝えしたいと思います!

今回の林間学校では、御殿場・箱根に行きました!

2泊3日でしたが、天気はなんと3日間とも雨☔…でしたが、雨にも負けず大盛り上がりの林間学校となりました。

ポイント① いろんなキャンパスの仲間と協力して作ったカレーライス!

この林間学校は川口キャンパスの生徒だけでなく、埼玉県内のキャンパスと合同で行いました。そのため、最初はお互いのことが分からず、緊張している生徒も多くいました。

しかし、一緒にご飯を食べたり、みんなでできるゲームをしたりすることを通し、少しずつ仲が深まっていきました。

そして、仲間意識が芽生えてきた2日目の夜ご飯にはみんなでカレーライスを作りました。

薪をくべ火をつける人、野菜を切る人、食器を準備する人、味付けをする人…それぞれが自分の役割を果たし、協力し合っておいしいカレーライスを作ることができました!

ポイント② 最高の思い出になった箱根観光

林間学校最終日は、芦ノ湖の海賊船にみんなで乗ったり、大涌谷や箱根の町をグループごとに散策しました。

大涌谷に行くと、硫黄のにおいがとてもして、みんなで「くさいくさい」と言って、笑いました😊

箱根の町ではグループごとにおいしい昼ごはんを食べたり、お土産をゆっくり選ぶことが出来ました。

みんなで食べたカレーの味も、みんなで笑いあったことも、硫黄のくさいにおいも、全部が素敵な思い出になりました。

これからもトライ式高等学院では様々なイベントを実施していく予定です。たくさんのご参加お待ちしています☺