神奈川 藤沢校ブログ記事

☆ホームルームを行いました☆

みなさんこんにちは!

トライ式高等学院藤沢キャンパスです🤗

3月7日(火)にホームルームを行いました

今月は。。。

感染症対策・緊急時のお知らせ…3月13日(月)から生徒はマスクの着用は任意となりますが、講師・職員は引き続きマスク着用となりますので、生徒の皆さんも気を緩めすぎないように、引き続き消毒・検温をしていきましょう!

イベントについて…3月10日(金)に新1年生・新2年生の集い 3月23日(木)に三送会があります。みんなで参加して盛り上げましょう!

また4月11日~13日のいずれかの日程で新入生歓迎会があります。

学校行事について…4月8日(土)にトライ式高等学院藤沢キャンパスの入学式があります。

新入生歓迎会を在校生で盛り上げましょう!

コンテストについて…論文コンテストがあります。対象は新高3生となります。全員提出となりますので、書けたらキャンパスに提出しましょう!提出期限は3月31日(金)です!

お知らせ…今年度の林間学校・修学旅行についてと、AIタブレットについて、河合塾の模試について

のお知らせです。林間・修学旅行参加希望の生徒、又は進学を希望している生徒は必ず案内をキャンパスから受け取るようにしましょう!

オープンキャンパスについて…オープンキャンパスに参加してくれる生徒を募集します!

その他話し合い…三送会・新1年生・新2年生の集いで何を行うかの話し合いをしましょう。

生徒同士意見を出し合ってよイベントをよりよいものにしましょう!

以上の内容をお話させていただきました🤗

今からでも意見を受け付けますので、どんどん話しかけてくださいね!