大阪 岸和田校ブログ記事

1:1もトライ!集団授業もトライ!

こんにちは!トライ式高等学院岸和田キャンパスです!

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます😊

.

本日は天王寺キャンパスで行われた集団授業についてお伝えいたします!

.

「トライ」といえば、完全1:1のマンツーマン指導ですが…

天王寺キャンパスでは、大学入試対策の一環として、集団授業もスタートいたしました!

開講科目は英語、数学、古文、現代文、日本史です。

.

こちらの集団授業は、天王寺キャンパス以外のキャンパスに通っている生徒さんも参加することができます。

.

集団といっても10名程度の少人数の授業ですので、先生の目も届きやすく、生徒さんのレベルに合わせて授業が進められています。

.

岸和田キャンパスの高2生Yくんも、天王寺キャンパスに赴き、3月に初めて集団授業の体験を受けました!

.

そんなYくんにインタビュー!

.

どの科目を体験受講しましたか?

まずは開講科目のすべて(英語、数学、古文、現代文、日本史)を体験してみました。

.

集団授業を受けてみてどうでしたか?

みんながよく受ける大学の入試の出題傾向を教えてくれました。「この単元が出題されやすい」であったり「このように出題されることが多い」であったり、科目指導だけではなく、入試に役立つ情報を聞くことができ、とても参考になりました

.

日々受けているマンツーマン指導と比べてどうですか?

マンツーマン指導のいいところは、気軽に質問できるところですが、集団授業も違う良さがあり、自分には合っていると思いました。集団授業では同じ学年の他の生徒さんもいるので、気持ちが引き締まりました。人の目もあるからか、集中して取り組むことができました。

.

体験授業を受けて、これから集団授業を継続受講することになったYくん。これからトライの仲間と切磋琢磨し合ってきてくださいね!

もちろん、岸和田キャンパスではマンツーマン指導も引き続き頑張って行きましょう🔥

~おしらせ~

岸和田キャンパスでは3月12日(日)11:00~

オープンキャンパスを実施いたします!!(完全予約制)

もちろん平日の見学・個別相談会も随時受付中です!(こちらも要予約)

ご参加希望の方はコチラからお申し込みをお願いいたします!

.

トライ式高等学院 岸和田キャンパスの詳細はこちらからご確認ください

岸和田キャンパス内部についてご紹介している過去の記事もよければご覧ください!

岸和田キャンパス内をご紹介~その1~

岸和田キャンパス内をご紹介~その2~

.

最後までご覧いただき、ありがとうございます🙇

ご質問等ございましたら、下記までお問い合わせください!

これからも岸和田キャンパスをよろしくお願いします!

●場所
岸和田市野田町1丁目6-21 88ビル4F

●お問い合わせ
TEL:0120-919-439
受付時間/9:00-22:00(土•日•祝日も受付しております。)