大阪 岸和田校ブログ記事

岸和田キャンパス内をご紹介~その2~

こんにちは!トライ式高等学院岸和田キャンパスです!

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます😊

.

前回に引き続き、岸和田キャンパスの内部をご紹介いたします!

前回の記事はコチラ!

.

キャンパスに入ると一番に目に入るのがこちらのホワイトボードです。

重要な連絡事項やイベントの案内を掲示しており、毎日確認してもらっています📝

.

こちらは面談ブースです💁‍♀️

このスペースで進路相談をしたりカウンセリングをしたりします。壁で囲まれていますが、中はゆとりのある広さですので、落ち着いた雰囲気でお話することができますよ😊

.

続いてはタブレット端末のご紹介です!

岸和田キャンパスには25台のタブレットを完備しており、キャンパスに登校してくれた際には自由に使っていただくことができます!無料の映像授業「Try IT」を視聴するために使っている生徒さんが多数👏また、オプションとして、学力を診断し弱点である問題から優先的に出題してくれたり、志望大学の入試問題を的中させたりする、トライオリジナルのAI教材をご利用している生徒さんもこのタブレットを使って学習をしています!

.

最後にご紹介するのは教材スペースです📚

.

岸和田キャンパスには大きな本棚があり、そこにはぎっしりと問題集や参考書が詰まっています!中学校内容から高校生内容、共通テストや人気大学の入試過去問まで、すべての教科を幅広く取り揃えており、もちろんこちらも自由に使用することができます!

また、本棚の上にあるパソコンからは、全ての科目の問題プリントを自由に印刷できるので、自習教材を持ち合わせていなくても安心です!

.

2回にわたってご紹介いたしました岸和田キャンパス、いかがでしたしょうか?

生徒数に対して十分な広さのある岸和田キャンパスは、居心地の良さ間違いなしです✨

.

ぜひ一度、岸和田キャンパスにお越しいただき、実際にご覧ください♪いつでもお待ちしております😊

~おしらせ~

岸和田キャンパスでは2月5日(日)11:00~

オープンキャンパスを実施いたします!!(完全予約制)

もちろん平日の見学・個別相談会も随時受付中です!(こちらも要予約)

ご参加希望の方はコチラからお申し込みをお願いいたします!

.

トライ式高等学院 岸和田キャンパスの詳細はこちらからご確認ください

最後までご覧いただき、ありがとうございます🙇

ご質問等ございましたら、下記までお問い合わせください!

これからも岸和田キャンパスをよろしくお願いします!

●場所
岸和田市野田町1丁目6-21 88ビル4F

●お問い合わせ
TEL:0120-919-439
受付時間/9:00-22:00(土•日•祝日も受付しております。)