静岡 浜松校ブログ記事

英検S-CBTとは( ..)φ

みなさん、こんにちは!

通信制高校のサポート校の

トライ式高等学院浜松キャンパスです!!

浜松キャンパスでは、英検取得を目指す生徒さんに英検S-CBTという方法での受験を勧めています!

今回は英検S-CBTについてどのような特徴があるのかについて従来の受験方法と比較して詳しく解説させていただきます!

その1、一日で受験を終えることができる!

従来型の英検の受験方法では、筆記試験(1次試験)を合格した後に別日で面接試験(2次試験)を受けるという2日間に分けた受験となっていますが、英検S-CBTでは1日で試験を終えることができます!

面接試験の代わりにスピーキングテストを採用し、1日にまとめて試験を行うことができます!

その2、受験機会が多い!

英検S-CBTでは、各検定期間(4月~7月)、(8月~11月)、(12月~3月)に同じ級を2回まで受験可能です!もし受験に落ちてしまっても同じ期間に2回受けることができるので、内容を忘れてしまう前に再受験することも可能になっています!

その3、パソコンに向かって試験を行います!

会場に設置してあるパソコンを使い試験を行います!画面に向かって試験を行います!

従来型のような集団受験という形ではないため人が多いと緊張してしまう、、、という生徒さんには

英検S-CBTを特におすすめします!

その4、浜松キャンパスのすぐそばに受験会場があります!!!

なんと試験を浜松キャンパスのすぐそばで受けることができます(*´ω`*)

従来型の試験では、遠くの会場に行くことが不安(´;ω;`)という生徒さんも多いと思います!

キャンパスのそばで受けることができるのでベストな状態で試験に臨むことができます!

以上が英検S-CBTの特徴になります(*^^)v

合格した際にもらえる資格についても従来の試験と同じ〇〇級合格という形になっているので、大学入試を目指す生徒さんは合格を目指してチャレンジしてほしいです!

英検対策を授業でやってみたい生徒さんは担当の先生もしくはスタッフまで相談お待ちしています!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【フリースクールをお探しの中学生の生徒さま・保護者様へ】

中学校への復帰サポート、中学校の代わりとしての登校・居場\(^o^)/所のサポート・学習サポートについてご案内可能です!第二の居場所を見つけませんか?

【高校への新入学をご検討の中学3年生の生徒さま・保護者さまへ】

2023年4月新入生のご入学受付を開始しております!入学検討中の高校体験プランもご用意しております。是非お早めにお問い合わせください!自分に合った高校選びのために早期の見学開始をお勧めしております♬

【ご転校を検討されている高校1年生~3年生の生徒さま・保護者様へ】

履修状況などに合わせて個別にご相談させていただいております。

お早めにご相談いただければ幸いです。

転校検討に向けて、マンツーマン授業の体験・サークルやイベントへの参加体験も可能です。生徒さまの状況に合わせたカリキュラムをご提案致します。是非お気軽にお問合せくださいませ♬

0120-919-439

↓個別相談、オープンキャンパスのお申し込みはこちらから↓

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※