静岡 浜松校ブログ記事

⛺林間学校体験記⛺

みなさん、こんにちは!

通信制高校のサポート校の

トライ式高等学院浜松キャンパスです!!

トライ式高等学院では、他キャンパスとの交流の機会をもてるように、修学旅行や林間学校といった

宿泊型イベントを開催しています!

林間学校への参加を悩んでいる生徒さんも多いと思うので

今回は、林間学校について実際に参加した3名の生徒の体験談と共にご紹介します(*´ω`*)

Q.林間学校で一番思い出に残っていることを教えてください(*^^)v

Y君・・・こんなに多くの同世代の子たちと交流する機会は滅多にないので、いろんな人とコミュニケーションをとり、様々な価値観を知ることができたのがよかった!

H君・・・はじめましての人との交流は緊張したけど、アイスブレイキングやグループワークなどで

他校の人とも話す機会がたくさんあり、すぐ打ち解けられた。50人くらいと話せたかな?

Hさん・・・1日ごとにグループ分けがあり、たくさんの人と交流ができた!最初は不安が大きくこわ  かったけど楽しかった!縄跳びでは縄回しを担当して100回以上飛べたことが思い出!

Q.林間学校に参加する前の気持ちを教えてください(*’ω’*)

Y君・・・周りも行くなら行くか!という感じで参加

H君・・・初めて会う人となじめるかな・・・という不安の気持ちはあった

Hさん・・・知らない人がたくさん来ることに不安でいっぱい・・・

(うまく話せるかな~)という不安もあった

Q.最後に参加を悩んでいる生徒さんに一言お願いします((((oノ´3`)ノ

Y君・・・同じキャンパスの友達と参加するとなお楽しいと思うので、友達を誘ってぜひ参加してみてください!

H君・・・「行く」と決めるちょっとの勇気!行ったら絶対楽しい!

Hさん・・・行く前は不安でいっぱいだったけど、行ってみたらとても楽しかった。

自分の不安(-) × 相手の不安(-)は、掛け合わすとプラス(+)になる!

相手から話しかけてくれたり、自分から話しかけられたりするチャンスもできる。

3名の生徒のみなさんありがとうございました(´;ω;`)

参加したい生徒さんは是非スタッフの方までよろしくお願いいたします!

一緒に楽しい思い出を作りましょう!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【フリースクールをお探しの中学生の生徒さま・保護者様へ】

中学校への復帰サポート、中学校の代わりとしての登校・居場\(^o^)/所のサポート・学習サポートについてご案内可能です!第二の居場所を見つけませんか?

【高校への新入学をご検討の中学3年生の生徒さま・保護者さまへ】

2023年4月新入生のご入学受付を開始しております!入学検討中の高校体験プランもご用意しております。是非お早めにお問い合わせください!自分に合った高校選びのために早期の見学開始をお勧めしております♬

【ご転校を検討されている高校1年生~3年生の生徒さま・保護者様へ】

履修状況などに合わせて個別にご相談させていただいております。

お早めにご相談いただければ幸いです。

転校検討に向けて、マンツーマン授業の体験・サークルやイベントへの参加体験も可能です。生徒さまの状況に合わせたカリキュラムをご提案致します。是非お気軽にお問合せくださいませ♬

0120-919-439

↓個別相談、オープンキャンパスのお申し込みはこちらから↓

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※