長崎 長崎校ブログ記事

トライ式高等学院とは?~生徒からの生の声~

こんにちは!トライ式高等学院長崎キャンパスです!

【トライ式高等学院】ってどのようなところだろう?どのような生活を送ることになるのだろう?という疑問があると思います。

今日はその疑問について、生徒【K.Fくん】から生の声をもらったので、紹介します。

こんにちは、長崎キャンパスのK.Fです。

皆さんはトライに対してどのような印象を持っていますか?

私がトライ式高等学院入学前にトライに対して抱いていたイメージは「トライは単なる塾のようなものである」というものでした。

しかし、実際に入学してみるとそのイメージは見事に覆されました。

今回は、実際に入学してみて私が驚いたことをニつほどお伝えします。

まず一つ目に驚いたことは、トライ式高等学院は単なる塾ではないということです。

入学前の私はトライ式高等学院はキャンパスの個別ブースでずっと一人で勉強をするようなところなのだと考えていました。

しかし、実際にキャンパスに来てみると、個別ブース以外にも皆が集まって話したり遊んだりするためのスペースも用意されており、人と話したり一緒に勉強するといったこともできました。

また、トライ式高等学院が塾とは違うことはそれ以外にもあります。月に一度楽しいイベントが開催されているため、色んな人と関わって交友関係を広げることができます。それ以外にも、最近は週に一度のボードゲーム大会なども開かれており、楽しく友人を増やす手段が増えてきています。

二つ目は、自由であるということです。

自由とはどういうことかというと、登校する時間や下校する時間、学校にいなくてはいけない時間などが全て自由であるということです。そのため、生徒それぞれが自分に合ったペースで学校生活を送る事ができます。また、体調が優れない時や天気が悪い時にも、体調や天気が回復してから学校に行く、という風に臨機応変に学校に行く時間をずらすことも可能です。ここまで自由な時間を送ることができるとは思っていなかったため、私は驚きました。

以上が私がトライ式高等学院に入って驚いたことでした。一人でもくもくと勉強をする塾ではなく、友人たちと一緒に自分に合った自由な時間を送る事ができる学校であるトライ式高等学院に皆さんも入ってみませんか?

以上、生徒からの声でした!

読んだ皆さん、いかがでしょうか?

もっとトライ式高等学院での過ごし方について知りたい!という方は、オープンキャンパスを土曜日に開催しています。

参加をする場合は下記のURLから参加申し込みをお願いいたします!

この記事を書いてくれた生徒もこのように交流を楽しんでいます!

―――――――――――――――――――――――――――――――

【長崎で通信制高校、フリースクールをお探しの方へ】

トライ式高等学院 長崎キャンパスに見学に来てみませんか?

体験入学も可能です。

入学に関するご相談等ありましたら

お気軽に下記の番号にご連絡ください^^

TEL:0120-919-439

(AM9:00~PM10:00)

皆様にお会いできることを心よりお待ちしております。