広島 横川校ブログ記事

☆祝・合格速報☆

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院横川キャンパスです。

まだ強い寒気が近付いてきているようです!また先月の大雪並みに降るのでしょうか?

楽しいような、通学通勤に響くとしんどいような・・・複雑な気持ちになりますね。

さて、横川キャンパスでは合格した生徒さんのレポートが届きました!!

☆☆☆【広島経済大学 経済学部経営学科】総合選抜 学校推薦型選抜 合格☆☆☆

おめでとうございます!!

以下、生徒さんの体験談です!!

↓↓↓

高校1年生の時、頭痛と立ち眩みが悪化し、強い倦怠感のため朝起きることが出来ず、1日中横になっている日が続いていました。トライに入学後も治療が続き、入院や体調を崩して休む期間もありました。その間もキャンパス長が定期的に連絡をしてくれ、親身になって接してくれていることが伝わりました。キャンパス長と今後について話していく内に、明確に進級・進学が見えてきたので、モチベーション向上に繋がりました。無事合格できた時には、一つの山場を越えられたことに安堵しました。
 トライ式高等学院に入学し、治療もうまくいき症状がかなり改善したことと、自分のペースで通学できるので無理をしなくても良い点から、精神的に楽になったことでより体調も良くなっていると感じます。また、体調を見ながらもイベントに積極的に参加したことで、外での活動に体を慣らすことや、教室で気軽に話せる友人を作ることが出来ました。
 これからの大学4年間も充実したものにしていきたいです。在校生の皆さんも、自信の夢や目標を叶えられるよう頑張ってください。

大きい病気が分かり、入退院を繰り返していた生徒さんですが、持ち前の真面目さと思慮深さで、折れることなく合格まで黙々と頑張る姿に、いつも胸を打たれていました!!合格を知らせてくれた時も静かに落ち着いていて、さすが○○くん!!と思いましたよ^^ただ寡黙なだけではなく、誰とでも話を合わせられるコミュニケーション能力の持ち主でもあり、みんなからも尊敬されている存在の生徒さんです。

本当に合格おめでとうございます!!

これからも体調に気を付けて素晴らしい大学生活を送ってくださいね♪

横川の通信制高校・サポート校|トライ式高等学院 (try-gakuin.com)
☆個別相談・オープンキャンパスのご予約はこちらのURLでも受け付けております。
個別説明だけでなく実際にキャンパスをご覧になりたい方、現役の生徒から話を聞いてみたい方はお気軽にご連絡ください。