大阪 岸和田校ブログ記事

新しい環境でいち早くリスタートを!

こんにちは!トライ式高等学院岸和田キャンパスです!

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます😊

.

本日は高校2年生のTさんに転校についてのインタビューをしてみました!

写真の右の生徒さんがTさんです♪

転校を決めた時期はいつですか?

高校1年生の夏です!

前回のYくんと同じく年度途中での転校ですね!年度の途中で転校を決断した理由はありますか?

前籍校に長くいるよりも、新しい環境で早くスタートを切りたいと思ったからです。

※前回のYくんのインタビュー記事はコチラ!

転校は自分で決めましたか?

お家の人と相談しましたが、最終的には自分で決断しました!

早く転校を決断してよかったことはありますか?

高校卒業後の進路についてじっくり考える時間をたくさん持つことができたことです。また、自分が通っていた全日制の高校では学ぶことができないイラストについても学び始めることができるようになりました。

1年生の間にトライで参加した行事はありますか?

読書感想文コンクールと文化祭に参加しました。文化祭は、新型コロナウイルスの影響もあり、昨年はオンラインでの開催になりましたが、トライで学び始めていたイラストを駆使した出し物をしました。

キャンパスの友だちとワイワイ♪

新しい環境でいち早くリスタートすることで、自分とじっくり向き合ったり、興味のあることに取り組んだりする時間をたくさん持つことができますね!全日制高校とは違い、時間の使い方の自由度が高いのが通信制高校の最大の特徴です。特にトライでは、そんな自由な時間を最大限に活用するためのサポートをさせていただいております!納得のいく進路選択ができるように面談をしたり、進路に向けての対策をしたり、はもちろんのこと、Tさんのように、5科目以外のマンツーマン指導など、一人一人に合わせたオーダーメイドのカリキュラムだからこそ、思い描くの高校生活を送ることができます。

「登校頻度はこれくらいがいいな」「こんなことを学んでみたいな」「この進路に向けてどんな対策をしたらいいんだろう」などなど、ぜひ個別相談会にて、イメージされている高校生活についてお聞かせください!相談会のお申し込みなど、詳細は以下をご覧ください。いつでもお待ちしております😊

~おしらせ~

岸和田キャンパスでは12月4日(日)14:00~

オープンキャンパスを実施いたします!!(完全予約制)

もちろん平日の見学・個別相談会も随時受付中です!(こちらも要予約)

ご参加希望の方はコチラからお申し込みをお願いいたします!

.

トライ式高等学院 岸和田キャンパスの詳細はこちらからご確認ください

最後までご覧いただき、ありがとうございます🙇

ご質問等ございましたら、下記までお問い合わせください!

これからも岸和田キャンパスをよろしくお願いします!

●場所
岸和田市野田町1丁目6-21 88ビル4F

●お問い合わせ
TEL:0120-919-439
受付時間/9:00-22:00(土•日•祝日も受付しております。)