福井 福井校ブログ記事

通信制高校ってどんなとこ?

こんにちは、通信制サポート校 トライ式高等学院アオッサ校です。

いつもブログをご覧いただきありがとうございますヽ(゚∀゚)ノ ♪

さて、トライ式高等学院は「通信制高校のサポート校」ですが、

「通信制高校ってどんなところ?」という方も少なくないと思います。

通信制高校は

・レポート、視聴表などの課題

・スクーリング(対面授業)

・単位認定試験

をクリアすることで単位を取得し、74単位以上取れれば卒業が認められます📚

全日制高校と大きく違うのは、出席しなければならない日数です。

全日制高校はだいたい年間300日ほど通学日数がありますが、そのうち7割出席できないと単位認定ができなくなります。

一方、通信制高校は、スクーリング(対面授業)が年間20日ほどしかなく、それ以外は自習になるので、自由な時間が多いです。

例えば学校に行きづらかったり、自分のペースで勉強をしていきたい生徒さんには通信制高校のシステムの方が合っていると感じるかと思います。

トライ式高等学院は「通信制サポート校」であり「通信制高校」ではないので、単位認定や課題の増減は行っておりません。

ただ、サポート校なので、例えば生徒さんが課題を提出できるようマンツーマン授業を組んだり、楽しい高校生活になるようイベントを企画したり、といった事ができます

もっと具体的な事を聞いてみたい方は、オープンキャンパスも開催していますので、お気軽にこちらよりお問合せ下さい(。・ω・)ゞ

林間学校も開催しています!

みんなで楽しい高校生活にしていきましょう(o’∀’)人(‘∀’o)♪

#トライ式高等学院 #通信制サポート校 #福井 #アオッサ校 #通信制高校とは? #全日制と通信制の違い #トライ式で楽しい思い出作ろう! #お問合せ待ってます!

トライ式高等学院アオッサ校についてはこちらへどうぞ!

トライ式高等学院についてのお問い合わせは専用フリーコール(0120-919-439)まで!

面談や見学などのご予約はこちらからどうぞ!