福井 福井校ブログ記事

今の高校と両立できるんです!

こんにちは、通信制サポート校 トライ式高等学院アオッサ校です!

いつもブログをご覧いただきありがとうございます(´・∀・`)ノ

先日、近所でハギの花が咲いているのを見かけました🌺

秋の七草の1つです

皆さんは秋の七草はご存知ですか?

「ハギ、ススキ、クズ、ナデシコ、オミナエシ、フジバカマ、キキョウ」の7種の秋の花の事だそうです。

春の七草のように食べられるものはないですが、眼で見て楽しむ秋も風情がありますね。

公園や空き地などに咲いているものもありますので、興味のある方は探してみて下さい🌼🌺🌼

さて、トライ式高等学院には、前の学校から転入してくる生徒さんが多いですが、

なかなか転入をためらう生徒さんやご家族の方もいらっしゃるのではないでしょうか。

「もし転校してしまって、思っていたのと違っていたら・・・(´・ω・`)」

そんな不安は誰でもあるかと思います。

そのような不安を少しでもなくすために、トライ式高等学院では「併用コース」があります!

「併用コース」では、今いる高校に在籍しながら、トライ式高等学院のイベントに参加したりマンツーマン授業を受ける事ができたりします!

もちろん、キャンパスに来るのも自由!そして、元の在籍校に戻るのも自由です!

ランチタイムのカードゲーム参加も自由!!

他の生徒さんと一緒にキャンパス生活を体験できます☆

実際にトライ式高等学院を体験できるので、ミスマッチが少なく済みます(σ゚∀゚)σ

トライ式高等学院の雰囲気やキャンパス生活が気になっている方は、ぜひ併用コースをお試しください!

#トライ式高等学院 #通信制サポート校 #福井 #アオッサ校 #併用コース #転校を迷っている方へ #詳しくはお問合せ下さい!

トライ式高等学院アオッサ校についてはこちらへどうぞ!

トライ式高等学院についてのお問い合わせは専用フリーコール(0120-919-439)まで!

面談や見学などのご予約はこちらからどうぞ!