大阪 布施校ブログ記事

不登校を乗り越えて大学受験に挑戦!④

こんにちは!

布施キャンパスの小畑(おばた)です。

布施キャンパスで頑張っている生徒紹介、7人目は!友達と真剣に英語長文を解いている男子生徒です!

インタビューしてみましょう!

Q:トライ式高等学院にきたきっかけは??🤔

A:以前いた学校の、クラスの雰囲気が自分に合わず、転校を考えたからです。

Q:トライでどんな生活をしていますか?🤔

A:文系の私立大学を目指しているので、1週間に英語・国語・日本史をそれぞれ1時間ずつ、計3コマ授業を受けています。授業とは別に家で自習もしています。

Q:授業はわかりやすいですか?🤔

わかりやすいです。授業はマンツーマンで進むので自分のペースで質問できるし、先生も合わせてくれます。自分に合っていると感じています。

Q:トライ式高等学院に来て、良かったことは??🤔

優しい人がたくさんいることです。生徒のみんなも、先生も優しいです。ボードゲームやイベントを通じて友達もできました。

Q:トライ式高等学院に来て、自分が変わったな~と思うところは??🤔

転校前に比べて、前向きに将来について考えるようになりました。大学について自分から調べ、知識が身につきました。

Q:トライ式高等学院に入る前の自分に何か声をかけるなら??🤔

自信をもって自分から動こう!と言いたいです。

~~~~~~~

真面目でおとなしい彼ですが、トライでの生活を楽しんでくれているようで安心しました!

転校することで、「前向きになれた」「明るくなった」等、変化が起こるようです👍

大学受験に向けて、これからもしっかりとサポートしていきます!✨✨

フリーダイヤル 0120-919-439 までご連絡ください☆

【9月オープンキャンパスのご案内】