大阪 茨木校ブログ記事

講師紹介③ 笑顔が素敵なプロ講師☺

みなさん、こんにちは(❁´◡`❁)通信制高校サポート校のトライ式高等学院茨木キャンパスです。

今回は茨木キャンパスの『講師紹介編』第3弾です!

ご紹介する先生は橋本真佐子先生です✨

指導科目:『国語』『社会』『英語』『中学教科全般』

経歴:家庭教師を含め20年以上

【合格実績】

〈大学〉立命館大学、龍谷大学、京都産業大学、梅花女子大学ほか多数

〈高校〉関西大倉高校ほか高校多数、

授業のモットー:『つねに誠意をもって、生徒さんたちと共に歩み、成長するべし!』

趣味:『読書』『美術館に行くこと』

特技:『文章を書くこと』

好きなことば:『我は我 君は君 されど仲良く(武者小路実篤)』

好きな食べ物:『エビフライ』

好きな芸能人:『桂米朝(伝説の落語家)』

今はまっているコト:『漫画を全巻一気に読むこと』『着物を着てお出かけすること』

★生徒への一言:「みなさんが少しでも楽しい毎日を送れるように応援しています!」

橋本先生ありがとうございました!!

ご指導歴が長く、私立高校では国語の非常勤講師をされていたこともあります。先生ご自身現在も大学院で勉学に励まれており、とても熱心なご指導をしてくださいます!一人一人の状況や学習に合わせたご指導も可能ですので、笑顔いっぱいの授業を受けてみたいという方は是非お申し出ください。

総合型選抜入試(旧AO入試)の対策もバッチリで、面接対策、グループ討論対策、志望動機書・エントリーシート作成サポートなど様々な対策をしてくださいますよ(❁´◡`❁)

次回もお楽しみに~♪♪

▲▼▲▼▲  △▽△▽△ ▲▼▲▼▲   △▽△▽△ ▲▼▲▼▲   △▽△▽△ ▲▼▲▼▲

トライ式高等学院茨木キャンパスはとてもアットホームな雰囲気のキャンパスです。

茨木キャンパスでは個別相談会や1日体験入学、体験授業を随時開催しております。

平日のお昼間にご見学にお越しくださると、普段の生徒の様子をご覧いただけますのでおススメです○( ^皿^)っ また、その場で在校生の体験談もお聞き頂けます。

「通信制高校の仕組みは?」「高等学院ってどんなところ?」「友達ってできるのかな?」など気になることがある方は是非お問い合わせください。

℡0120-919-439 受付時間:9時~22時(土・日・祝も受け付けております)

スタッフ、生徒一同、お待ちしております。

【9月オープンキャンパスのご案内】

日時: 9月11日(日)17:00~
場所:トライ式高等学院茨木キャンパス
   (大阪府茨木市双葉町2-29 エスタシオン茨木3階)