大阪 布施校ブログ記事

国公立理系大学を目指して

こんにちは!

布施キャンパスの小畑です。

布施キャンパスで頑張っている生徒紹介、3人目は!!

高校2年生の国公立大学理系を目指す男の子です(画像真ん中)!!!!✨✨

この子はとても努力家で、1週間に英語・数学・物理・化学を2時間ずつ、国語・英検を1時間ずつ、計10コマの授業をこなしています。

合格するために授業だけでなく自習も課題も頑張っている彼にもインタビューしてみました😊

Q:トライにきたきっかけは??🤔

A:個別指導に興味をもったからです。

Q:授業はわかりやすいですか??🤔

A:わかりやすいし、わからないところがあってもすぐにきけます。だから授業の内容を理解しやすいです。

Q:目指しているところは??🤔

A:国公立大学の理系を目指しています。分野はまだ悩んでいますが、悩むよりまずは勉強して実力を上げようと頑張っています。

この生徒に関しては、キャンパス長である眞穂さんにもインタビューしました!!

Q:トライ式高等学院に来て約1年がたつこの子の成長したなと思うところはどこですか??

A:とにかく勉強をめげずに頑張っているところがすごいです!!

また、勉強だけでなくキャンパスの他の生徒と一緒にイベントで楽しんでいる姿も見受けられるのもうれしいですね😉

高い目標を持ち、そこに向けて着実に努力を重ねている姿に本当に感心します。

彼の目標を達成できるよう一緒に頑張ります😊

フリーダイヤル 0120-919-439 までご連絡ください☆

【9月オープンキャンパスのご案内】

9月11日 17時~18時半