広島 横川校ブログ記事

8月OCのお知らせ

いつもブログをご覧いただきありがとうござます。

トライ式高等学院横川キャンパスです。

学生さんたちは夏休みに入りましたね。

夏休みまでの学校生活はいかがでしたか??

さて、横川キャンパス8月のOCは、8月6日土曜日 11:00~予定しております。

開催日が「原爆の日」ということで、学校説明会・個別相談・現生徒の体験談の他、今回は平和の祈りを込めて「折り鶴アクセ」を作る予定です。

昨年のプレゼン大会で、横川キャンパスの研究発表チームは原爆について調べました。

世界で初めて原爆が落とされた地「広島」で過ごす私たちは、幼少期から平和について考える機会が他県の学生に比べたら多く、私たち発信で平和を伝える使命があるのではないか…との思いを持って大会に臨みました。
各自決められたテーマを研究し、慣れないパソコンでパワーポイントを作成し、原稿読みやパワーポイントの操作タイミングなどの発表練習に励み、チーム一丸で大会を乗り切りました。

そんな横川キャンパスなので、「原爆の日」への思いは大きいのです。

トライ式高等学院は、個別授業のため自分のペースで学習を進めることができる一方で、部活動のようにみんなで一緒にイベントに取り組む機会がたくさんあります。横川キャンパスの生徒さんは面倒見が良く、優しく声をかけてくれる先輩たちが多いので、初めてのイベントでも安心して参加できると思います。

もちろんイベントは任意での参加のため「参加できそうなイベントがあれば参加してみる」そんなスタンスで大丈夫です。どの生徒さんにとっても横川キャンパスが自分の気持ちに正直に過ごせる場所」になれば嬉しいです。

少しでも興味がありましたら、オープンキャンパスに来てください。皆様の参加をお待ちしております!!

ご予約・ご質問等ありましたらお気軽にお問合せよろしくお願いします。

TEL : 0120-919-439(土日祝可 受付時間:9:00~22:00)