広島 横川校ブログ記事

英検S-CBTについて

いつもブログをご覧いただきありがとうございます!!

トライ式高等学院横川キャンパスです。

ついに中国地方も梅雨入りしましたね!とは言え、梅雨の合間に晴れたらすごくジメジメして辛いですね・・・

梅雨時期に体調不良を起こしやすい体質もあるそうなので、無理をせずに自分の体調と相談しながら過ごしてくださいね。

さて、来週ついに英検の試験日がやってきます。

横川キャンパスでもこの日の試験に向けて、英検を受験する生徒さんは追い込みをしています。

各種検定がありますが、特に英検2級以上を持っていると受験が有利になります。

個別試験の「英語」が免除されたり、得点加算満点換算などの優遇を受けられる可能性が高まります。

また、ある大学の推薦入試では「英検準2級以上」を持っていないと出願自体できない学部もあります。

「英語は苦手だな・・・」と思っている生徒さんほど、一発本番に賭けるより、コツコツ勉強して検定を取得しておいた方がいいのではないでしょうか?

そして、朗報です!!

従来の英検は年に3回ですが、S-CBTという試験方式があります!!

試験日が多く設定されています。テストセンターの空いている日と自分の都合を合わせて受験することができます!

コンピュータでの試験になるので、操作が不安な生徒さんはホームページに体験版もありますよ!!

これからも、どんどん検定チャレンジしてくださいね!!!

お待ちしております♪