広島 横川校ブログ記事

6月OC!

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院横川キャンパスです。

今週は曇りが多い予報になっているようですが、ついに梅雨入りでしょうか??

今年の梅雨は水害など起こらず、ちょうどよい雨量でありますように。

さて、今月もオープンキャンパスが開催されます!

日時:6月18日(土)10:30~

横川キャンパスは、広島駅から西へ2駅の場所にあります。

広島県西部の西区佐伯区安佐南区廿日市市大竹市山口県岩国市の生徒さんが通いやすいキャンパスです。広島キャンパスと近いので、両方を見た後に好きな雰囲気のキャンパスを選べます。イベントは合同で行うことが多いので、広島キャンパスにお友達ができた子は互いのキャンパスを行き来する生徒さんもいます。

横川キャンパスの特徴としては、①静かで落ち着いているので自習がしやすいイベント大好きな生徒さんが多いみんなで集まってお昼を食べるのが楽しいでも一人で居たいときは一人で居ても大丈夫。

そんなキャンパスだと思います。どの生徒さんにとっても、気兼ねなく過ごせて安らげる場所であって欲しいです。

今の学校で少しでも悩みがあるなら、ぜひ一度、横川キャンパスに足を運んでいただきたいです。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!