茨城 水戸校ブログ記事

水戸キャンパス日記②

皆さん、こんにちは!

トライ式高等学院水戸キャンパスです。

空気に草木の香りが混ざり、爽やかな青空も合わさり、夏を感じる今日この頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

さて大分、間が空いてしまいましたが水戸キャンパス日記第二弾です。

筆者の筆がが遅いせいで、水戸キャンパスの楽しい様子をあまりお伝え出来ず、本当に申し訳ございません。。。

ということで今日は普段の水戸キャンパスの日常を少しお見せしたいと思います。

まずはこちらの画像は。

ルービックキューブです。

6色を揃える立方体のあれです。

皆さんも一度は遊んだことがあるのではないでしょうか?

今、水戸キャンパスではこのルービックキューブが密かなブームになっております。

3日で6面を揃えることができるようになった生徒もいます。

その6面を揃える方法を他の生徒に教えるといった仲睦まじい光景も広がっており、筆者はそれを微笑ましく見ております。

それを見たキャンパス長が12面を用意してくださり、今はみんなで絶賛攻略中です。

是非ルービックキューブに自信がある方、6面揃えてみたい!という生徒は是非水戸キャンパスに来て下さい!

以上、水戸キャンパスでした!