埼玉 春日部校ブログ記事

トライは心のサポートも◎

こんにちは! トライ式高等学院春日部キャンパスです!☺

トライ式高等学院には、不登校の経験のある生徒さんがたくさん在籍していらっしゃいます。

そのため、不安な気持ちや心因性の体調不良を抱えている生徒さんも少なくありません。

\\そんな生徒さんをお預かりし、一緒に実りあるキャンパス生活を送っていただくお手伝いをするのが、プロのカウンセラーであるトライのキャンパス長です。//

トライでは、一般社団法人 全国心理業連合公認の「教育支援カウンセラー」を取得したキャンパス長が、生徒さん一人ひとりと面談し、日々のキャンパス生活に関わっています。

この資格は1日で取得可能なものではなく、現場での一定の実地訓練を受けた社員が、資格取得の権利を得て、全心連による研修と資格試験に合格したものだけに与えられる職位であり、トライ式高等学院のキャンパス長を名乗るにふさわしいスキルがあります。

だからこそ、生徒さんのメンタル状態を見極め、適切なサポート方針を打ち出すことができるのです。

春日部キャンパスでは、キャンパス長と生徒さんの会話がいつも賑やかです。趣味の話やイベントの話で盛り上がるのはもちろん、「ちょっと相談があって…」と、生徒さんから声がかかることもよくあります。キャンパスに来たときは、まず必ずキャンパス長側から声掛けがあります。

何より安心して楽しく登校できるキャンパスを目指して、春日部キャンパスではキャンパス長をはじめスタッフ全員で生徒さんをお待ちしています(*^-^*)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

春日部キャンパスへのアクセスは春日部駅西口改札を出てすぐです!