茨城 水戸校ブログ記事

水戸キャンパス5月イベント告知です!

皆さん、こんにちは!

トライ式高等学院水戸キャンパスです。

前回の林間学校のブログはいかがでしたでしょうか?

あの記事は林間学校に引率に行ったスタッフが執筆をしました。

その林間学校の熱が冷めぬままに執筆してくれたので、林間学校の臨場感や熱量がそのまま伝わってくるような記事に仕上がっておりましたね!

林間学校関係のブログはもう一つ上がる予定なので、楽しみにお待ち頂ければと思います!

そしてここからは5月イベントの告知です。

今回のイベントはこちらです!

↓↓↓↓↓

こちら水戸で開催する学校説明会のイベントに、みんなで参加しようという企画になっております。

画像に載っている学校は一部で、この他にも多くの学校の職員の方が説明会に参加してくれます。

なので気になっていた学校の、細かなところまで質問ができ、現地のリアルな声を聞くことができます!

まだ進路や進学先を決めかねている。。。

学校は決まっているけども受験勉強のモチベーションがイマイチ上がらない。。。

そんなときに学校説明会やオープンキャンパスに参加すると、未来の自分の具体的なイメージを持てるので勉強に対してのモチベーションも上がりやすくなるのでオススメです!

またどの進路に進むか悩んでいる方もその進学先の良さや強みなどを聞くことができるため、進路を決める後押しになると思います。

自分の進路や勉強のモチベーションの上げ方はとても難しいことです。

そんな皆が悩むくらい難しいことだからこそ、行動してみて少しでも多くの判断材料や刺激を得ることはとても大切です。

こういう細かなところで他の受験生と一歩差をつけてみるのはどうでしょうか?

当日参加もOKなので、是非皆さんお気軽に参加してください!

自分自身とベストマッチする進学先を↓↓↓の画像の神経衰弱のように見つけていきましょう。

ちなみに画像は先日GWを利用して遊びに来てくれた卒業生の生徒の神経衰弱の1シーンを撮ったものです。

こんな風に卒業した後もキャンパスに来てくれて元気そうな顔や話を聞くと安心します。

なので卒業生の皆さん、是非近くに来た際はいつでも顔を見せに寄ってくださいね!

以上、水戸キャンパスでした。