宮城 仙台校ブログ記事

理解度確認テストを行いました!

こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院仙台キャンパスです☆彡

先日、仙台キャンパスにて今年度最初の理解度確認テストを行いました!

これまでは各々でテストを受けてもらっていましたが、今回からキャンパスで一斉に受験する形に。

みんな集中して取り組んでいました!!お疲れ様でした~!

これから回数を重ねていく中で、試験本番の緊張感制限時間内に問題を解くことに少しずつ慣れていきましょう!

今後もキャンパスで実施する予定ですが、都合や体調が悪くキャンパス実施日に受けられない場合は、別日で受験したり自宅で受けたりすることも可能ですので相談してくださいね(^^)/

★そもそも理解度確認テスト(トライ模試)とは…??

『理解度確認テスト』とは全国統一のトライ模試のこと。

全国レベルでの学力診断ができ、弱点となっている単元を把握したり、志望校合格判定が出たりと、現時点での実力=理解度を知ることができます!

テスト結果をもとに、今後の学習カリキュラム修正や弱点克服に生かしていくテストです。

受験生だけでなく、高校1・2年生のみなさんも今のうちに受けておくことで自分の苦手分野を知り、今後の対策も早めにとりかかることができますよ。

教室で他の生徒と一緒に受験することで、入試や資格試験などに向けて”テスト慣れ”できる機会にもなります!

事前に申し込みが必要となるので、もし「受けてみたいな…」という気持ちがあればキャンパスまでお問い合わせください!

【理解度確認テスト@仙台キャンパス 実施スケジュール】

◆5月19日(木)・20日(金)

◆6月23日(木)・24日(金)

◆7月21日(木)・22日(金)

◆8月25日(木)・26日(金)

◆9月21日(水)・22日(木)

◆10月20日(木)・21日(金)

◆11月10日(木)・11日(金)

◆12月1日(木)・2日(金)

※各日10時30分から1科目スタート

※日程は変更になる可能性もあります

★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★

トライ式高等学院では、個別面談や見学を随時承っております。

一人ひとりに合った勉強の仕方や学生生活をご提案させていただき、時には一緒に考えながら相談しながらサポートいたします!

詳細やご不明な点は、お気軽にご連絡ください。

キャンパス長・スタッフ一同、ご連絡をお待ちしております。

************************************************

■□通信制高校サポート校 トライ式高等学院

□■TEL:0120-919-439

■□MAIL:try-gakuin-info@trygroup.com