茨城 水戸校ブログ記事

新入生歓迎会まであと数日!

こんにちは!通信制高校のサポート校 トライ式高等学院水戸キャンパスです!

以前から告知させて頂いている、新入生歓迎会まで残すところ1週間を切りました!

今回の新入生歓迎会は4月11日(月)12:30~16:00に行われて、なんとその日は授業は全てお休みです!

4月から新たに入学する生徒さんや、まだ転校して間もない生徒さんなど

まだまだ水戸キャンパスの雰囲気に慣れていない生徒達を暖かくお出迎えしましょう。

いったい何が行われるのかが気になる人もいると思いますので、少し内容をお伝えしたいと思います。

「新入生・在校生自己紹介&講師紹介」

自己紹介となるとハードルが上がってしまいますが、もちろん強制ではありません。

「交流ゲーム」

水戸キャンパスの生徒会が考案したゲームをやろうと思っています!

これらのキャンパス交流に加えて今回もエリア交流があります!

千葉と茨城が一つのエリアとなり、全部のキャンパスが一丸となって交流会を行います!

エリアの交流会は参加型というよりかは、視聴型のものが中心ですので参加しやすくなっています。

皆さんが参加しても後悔しないような交流会を予定しています。

たくさんの生徒達が参加してくれると期待しています!

最高の新入生歓迎会になるように盛り上げていきましょう!

↑生徒会の会議風景↑

トライ式高等学院は、皆様の学校生活や日々の学習をサポート致します。

どんな些細な疑問でも構いません。お気軽にご相談ください!

↓↓↓↓↓お問い合わせ先↓↓↓↓↓

*********************************

TEL:0120-919-439(受付時間:09:00~22:00)

MAIL:try-gakuin-info@trygroup.com