つくば校ブログ記事

ラグビー大会を実施しました!

みなさまこんにちは!

トライ式高等学院つくばキャンパスです!

本日もブログをご覧いただき、誠にありがとうございます!

先日、トライ式高等学院つくばキャンパスでは、ラグビー大会を実施しました!

企画してくれたのはラグビー経験のあるTくん。

ラグビーボールの用意や場所取りなども主導して行ってくれました!

当日はキャンパスから徒歩30分ほどの運動場にみんな集まりました。

風もなく穏やかで、久しぶりにぽかぽかとした日差しの下、準備のために先に来たTくんはラグビーのキックの練習をしていました。

↑ラグビーボールをキックするTくん。

みんなが集まってからは、集合写真の撮影や準備体操を行いました。

↑集合写真。
↑準備体操の様子。Tくんの掛け声に合わせてみんなで声を出します!

準備体操後は、ボールを投げる練習をして、いよいよ競技開始!

今回はガチガチなラグビーではなく、両手でタッチすればタックルしたことになる「タッチラグビー」を行いました。

教室長やスタッフも混ざって、生徒も先生も関係なく、忖度なしで行われた試合はとても白熱しました!

運動が得意な生徒も苦手な生徒も、怪我無くみんな楽しめた1日でした!

つくばキャンパスは運動が好きな生徒も多いので、またこのようなスポーツ系のイベントを開催していきたいと思います!

以上、トライ式高等学院つくばキャンパスでした!