つくば校ブログ記事

つくばキャンパスの日常

みなさまこんにちは!

トライ式高等学院つくばキャンパスです!

本日もブログをご覧いただき、誠にありがとうございます!

受験生のみなさんは今日も受験勉強をしていたり、試験当日だったりと忙しいと思います。

本当にお疲れ様です。体を壊さないよう、気を付けながら頑張ってくださいね!

さて、受験がまだまだ続いている生徒もいますが、この時期になると受験が終わった生徒もいます。

つくばキャンパスにもまだまだ受験生がいますが、

受験が終わった3年生を労って、下級生たちが教室の隅で小さくゲーム大会を開いていました。

↑他の生徒の迷惑にならないよう、教室の隅で音も出さず静かに4人でゲームを楽しんでいます。

受験が終わったとはいえ、周りに気を遣って教室の隅で音も出さず静かに開催されたゲーム大会。

下級生とは言っても、先輩・後輩というカッチリした関係ではなく、

いい意味で緩く、友達のような関係を築いてきた生徒たち。

受験が終わった仲間を自然に労いつつ、下級生たちもしっかり楽しんでいます!

上級生と下級生が学年の壁を越えてこのような友達関係を築いているのも、トライ式高等学院ならではの光景かもしれません。

このような光景をみると、4月になるともういまの3年生たちがいないということがとても寂しく感じられます・・・。

3年生のみなさんは進路の決定に向けて頑張っている毎日だと思いますが、同時に、キャンパスで過ごす1日1日を大切に過ごしてほしいですね!

以上、トライ式高等学院つくばキャンパスでした。