福岡 小倉校ブログ記事

授業数増えてます

こんにちは。

小倉キャンパスです。

*いつもブログを読んでいただきありがとうございます*

小倉キャンパスは冬の寒さにも負けずに日々頑張っていまよ。

現在は3年生の卒業式に向けてボードを作成しています。

2022年の年が明けたのと同時に1・2年生の更新面談がスタートしました。更新面談では来年度の履修科目をどうするのか?進路は進学するのか?就職するのか?など将来に向けてしっかり3者面談をします。面談の中で行きたい大学が決まったり、行きたい学科を決めたり、やりたいことが見つかった生徒が多数いました。進学を目指す生徒は受験で受ける教科も決まってくるのでそれに合わせて授業数を増やしていきます。生徒たちは目的がはっきりすることで目標ができ、授業数も増やして頑張るようです。今までよりはるかに大変になるのですが、頑張る姿は凄いです。

また、朝9時から開校ですが、9時から自習する生徒たちも増えてきています。就職をめざす生徒はボランティア活動に参加したりと自分にできることを一生懸命やっています。

この頑張りは後になって結果として出てくるでしょう。

陰ながら寄り添って応援したいと思います。

進路について不安な方相談したい方一度小倉キャンパスに来て相談してみませんか。

いつでもお越しくださいね。