福岡 小倉校ブログ記事

勝山公園へ行きました

あけましておめでとうございます。

今年も小倉キャンパスをどうぞよろしくお願い致します。

皆さま、どんなお正月を過ごされたでしょうか。

私はお家でゆっくり、のんびり過ごしました。大学駅伝をずっと見てました。

さて、小倉キャンパスは1月4日からスタートしています。

毎週水曜日は小倉文化研究会なので、年明け1月5日もいつもよりも少ない人数でしたがやりました。

今回は野外活動ということで小倉キャンパスの近くの勝山公園に行き、ほどよく体を動かし運動不足を解消しました。

雨が降りそうで生徒たちは勝山公園に行くのかどうか悩みながら話し合いをしていました。小倉キャンパスに帰ってくると「久々に運動できて楽しかった」「勝山公園に行って良かった」と話す生徒が多かったです。

小倉文化研究会を通して、縦の繋がり、横の繋がりをしっかり作ることができるようで人数も増えてきています。

いろいろな友達とたくさんの体験を一緒に取り組みながら成長してほしいと願っています。

来週はどんなことをするのか話し合い中です。

来週もお楽しみに♪