福岡 薬院校ブログ記事

進路探究合宿が始まります!

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院 薬院キャンパスです。

週明けから中学生、高校1・2年生を対象に進路探究合宿が始まります!

進路探究合宿とは、、、

タイトルの通り、自分の進路に向き合う合宿です。 ※合宿となっていますが、3日間の日帰りです

これまで自分は何に興味を持って、どのような行動をしてきたのか、そしてそれを今後どのように活かしていけるのか。

自分の歴史を振り返って、なりたい自分像を見つける3日間です。

夢がある人はそれが確信になるかもしれません。

まだ夢がない人は新たに目標が見つかるかもしれません。

とえ夢や目標が見つからなかったとしても、この3日間は自分の将来を考える大切なきっかけになるはずです!

薬院キャンパスからも沢山の生徒さんがこの進路探究合宿に参加をします♪

成長してまた薬院キャンパスに戻ってきてくれることが楽しみです!

トライ式高等学院では勉強に限らず、進路に向き合う行事、職業について考える行事が満載です。

ご自宅から会場までの距離が遠くて通えないという方はオンラインでの参加も可能です。

興味のある方は是非お近くのキャンパスまたはフリーダイヤルへお問合せください。