広島 横川校ブログ記事

プログラミングコース第4期‼‼‼

ブログをご覧の皆様、こんにちは。

トライ式高等学院 横川キャンパスです。

.

みなさん、プログラミングってご存知でしょうか?

以前私も研修を受けたのですが、今ものすごい勢いで世の中は進化しています!

今後は信号機をみて、どの関数が使われているか、一発で分かる子どもたちが増えていく世の中になるそうです。

.

すでに、小学校や中学校、高校でも新学習指導要領で情報、プログラミングの授業が開始されることが決まっております。

日本全体として、情報の知識が、子どもさんの成長にとって必要不可欠であると進めているんですね!

.

これを書いている私はも恐ろしいんですが、これからこのような知識を持った人たちがどんどん育成されていきます。

では、旧の学習指導要領の生徒さんはいつ学習するのでしょうか、、、、

.

それは、「まさに今」しかないと思います。

トライ式高等学院だからこそ、学べる最先端の授業を受けてみるのはいかがでしょうか?

前回の期には、横川キャンパスの生徒さんも受講し、すばらしいHPを作成してくれました。

もしも、少しでもご興味のある方がいらっしゃしましたら、ぜひ説明会にご参加ください!

.

初心者でも、プロのエンジニアの先生のによるオンライン授業を通じて、WEBサイト作成を学習していきます!

.

ご興味のある方はキャンパス長・スタッフまでご連絡ください!