神奈川 上大岡校ブログ記事

理解度確認テスト実施します!~上大岡~

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 上大岡キャンパスです。

ブログをご覧の皆さん、こんにちは。

本年度も半分を越えましたが、学習してきたことがどれだけ身についているのか?理解できているのか?など不安や疑問に思ったことはありませんか?トライ式高等学院では、理解度確認テストという模試を行っています。偏差値だけではなく、志望校判定の結果も出ます。結果が怖くて受けたくない、自信がないから受けたくないという声をよく聞きます。しかし、模試は結果だけが大事なのではなく、その結果を受けて現状を分析し、今後どういう対策をしていくのかを考えていくことの方が大きな意味があります。キャンパス(希望によっては自宅での受験可能)で気軽に受けられますので、興味のある方はキャンパス長・スタッフまでご連絡ください。

今月は、高3のマーク型模試があります。私立大学希望の生徒は25日のみ(3科目)、

国公立大学希望の生徒は25,26日と2日間で模試を行います。

普段とは少し雰囲気の異なる緊張感の中で試験を受ける練習にもなります。

申し込みしている生徒は、時間割通りに受験できるよ、集合してください♪

集合時間:

10月25日(月)9時集合