岡山 岡山校ブログ記事

探求スタート合宿のお知らせ

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。

トライ式高等学院岡山キャンパスです。

少し涼しくなって過ごしやすくなってきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?(^^)/

今日は、\進路探求スタート合宿/のお知らせです♪

★開催場所:【都心・西東京・埼玉・神奈川・名古屋・大阪北・大阪南・神戸・福岡】の9会場にて11月に実施!

※日程は地域により異なります(後日お知らせ)

申し込み期限:10月30日(土)

ところで「進路探求スタート合宿」って何をするの?

と、疑問に思われる方!

こんな方におすすめ(*^^*)/

■将来の夢や目標がまだ見つかっていない

→「自分を知る」作業=自己分析を行います(価値観やもの考え方の傾向、学問や職業の適性を深堀)!

■漠然とやってみたいことはあるけれど、何から着手すれば良いかわからない

→必要な資格や能力、実績などを調べた上で、今後の行動計画を立てます!

■進学を希望しているが、志望校がまだ決まっていない&自分の志望分野が適切かどうか知りたい

→キャリア教育専門の先生からアドバイスをいただき、自分に合った志望校や学部/学科の情報収集も一緒に行います!

■自分に自信がなくて、色々なことに対してまだ消極的だったりする...

→各種プログラムでは「自己承認」×「他者からの承認」を繰り返し行います。参加者全員が自己肯定感をUPし、前向きに学校生活を送れるよう、モチベーションをつくっていきます。

★今回の進路探求スタート合宿は、リアル(対面:宿泊無し)で行います⤴

高校1・2年生および中学3年生の皆さんが対象ですので、少しでも気になった方は、ぜひお問い合わせください!!お待ちしております😊

トライ式高等学院岡山キャンパス

フリーダイヤル 0120-919-439(土日祝可/9:00〜22:00)