福岡 小倉校ブログ記事

今週も小倉食文化研究会やりました♪

こんにちは。

トライ式高等学院小倉キャンパスです。

*いつもブログを読んでいただきありがとうございます*

今週末にかけて、北九州に台風が近づいてきているようです。みなさま、災害などにはくれぐれもお気をつけくださいね。

そのせいか、まだまだ蒸し暑い日が続いて体調管理に振り回されています。

そんな中今週木曜日部活動小倉食文化研究会をやりましたよ。

毎週木曜日12:00~13:00

でおこなっています。毎週何を食べるか何系にするのかなど生徒たちで考えて決めています。

私も毎週どこに行くのか楽しみにしています。私以上に小倉の食については詳しく、いつも美味しいものを食べることができて幸せです。

今週はリバォークの1階に入っている、おにぎりとタピオカのお店に行きましたよ。いろいろな種類のおにぎりがあり、どれにするか迷う生徒たちもいました。

また、最近入学した生徒さんも小倉食文化研究会の部活動を通して友達ができたり、小倉の食に触れることができて嬉しそうです。

次回はどこに行くのかはまだ未定です。話し合っている最中です。

次回はスイーツになるのかな!!私は食べる専門です(笑)

次回はどこに行くのかお楽しみに~