愛知 千種校ブログ記事

課題研究講座&オムニバス講座4期生募集のお知らせ

みなさん、こんにちは♪

通信制高校サポート校のトライ式高等学院 千種キャンパスです。

今日はみなさんにお知らせがあります。

10月から新たに始まる課題研究講座とオムニバス講座4期生を募集いたします!

4期生は下記の4つのコースを開設します♪

■国際理解×ボランティアコース

→従来の国際理解コースとボランティアコースを合わせたコースです。

前半は、タリバン政権に変わり混乱しているアフガニスタンへの支援を行い

後半は、里親普及啓発活動を行います。こちらのコースは現在ボランティアコースを

受講している高2のみなさんに特におススメです。

というのも、2月まではアフガニスタン支援をしますが3月~9月までは引き続き

里親普及啓発活動を行うことができます。来年9月まで継続的にボランティア活動を

頑張ってから、来年の秋からは推薦入試にのぞむというのはベストな流れです。

■ビジネスコース

→こちらは模擬会社を立ち上げて新たなビジネスモデルを考えるコースです。

今まで立ち上げた模擬会社は3つあり、それぞれ名古屋市の観光モデルの開発や

文房具の開発を行ってきました。10月から参加するメンバーで新たなに模擬会社を

立ち上げるみなさんは、どんな面白いアイディアを出してくれるのか!?

楽しみにしています!!!

■オムニバス講座 教養コース

→こちらは月1回のコースでオムニバス形式にさまざまなテーマで考えていきます。

ディスカッションがメインの講座で、幅広いテーマを学ぶことができます。

中には集団面接の対策として参加する方や将来の夢がまだ見つからないので

さまざまなことを学び自分の興味のある分野を探したいという方がいらっしゃいます♪

■エンジョイ講座 IN English ※新規開設

→こちらは新規開設のコースになります♪千種キャンパスで行っているエンジョイ講座の

英語版です!英語を使ってゲームや洋楽、映画を楽しみながら友達と楽しい時間を過ごしましょう!

最近転校してきたみなさんやまだ受講したことのない高2・1年生と中学生のみなさんはもちろん、期生を受講中のみなさんもぜひご参加ください♪参加希望の方は申込用紙を千種キャンパスまでご提出いただくか、お電話でもお申込みが可能です。

課題研究講座は普段の個別授業で学べないことが学べますし、通信制高校生だからできる

時間の使い方です♪みなさんの参加をお待ちしております★

最後まで読んでいただきありがとうございました。

通信制高校サポート校のトライ式高等学院 千種キャンパスでした。