埼玉 春日部校ブログ記事

スタートUP合宿とは?

こんにちは!トライ式高等学院春日部キャンパスです!

雨が続きますね 😯 今年も厳しい残暑を覚悟していたのですが、ここ数日は降り続く雨のせいでめっきり寒くなりました。

急な気温変化は体調を崩しやすいので、皆さまお気を付けくださいね!

さて本日は、トライ式高等学院の「スタートUP合宿」についてご案内いたします。

10月スタートUP合宿では、以下のことの実現を目指します

★自分の可能性と将来の展望について、専門講師の助言を受けながら見極めることができる

★オンラインで全国の在校生とつながり、切磋琢磨できる

★夢の実現方法を事前に調べておくことで、3年生になったとき、すぐに受験や就職活動に向けてスタートすることができる

前回の合宿参加者からも、「高校生活でやるべきことが明確になった」「一日一日を夢のために大切に過ごしていきたいと思う」

といった声が寄せられています。

::::: 10月スタートUP合宿  概要::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

日程:10月12日~14日・10月19日~21日

対象:高校1・2年生

定員:各日程150名

こんな方におすすめ:自分が何に向いているかわからない。興味を持てるものが見つからない。まだ具体的な進路が想像できない。

合宿でやること:自分の価値観の分析。職業適性の分析。

キャリア教育の専門講師のアドバイスを受けて、自分に合った進路の情報収集。進路に必要なステップを調べ、行動計画を作成

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

興味のある方は、ぜひキャンパス長、スタッフまでお声がけくださいね! 😮

————————————————————————————————————————————————————————

春日部キャンパスへのアクセスは春日部駅西口改札を出てすぐです!

トライ式高等学院では随時見学・相談を受け付けております。

ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

TEL: 0120-919-439